?

Log in

No account? Create an account

Резиночка

Хоть я и скептично отношусь к такого типа тренингам, но в них есть много полезных советов, которыми не стоит пренебрегать. Вот один из них. Смотреть с 3:52


Русская православная церковь (РПЦ) считает "вечный огонь" языческим символом, который не имеет отношения к почитанию памяти павших в войне, заявил глава пресс-службы московской патриархии Владимир Вигилянский.

Остальное тут
Originally posted by audioveda at Перестаньте концентрироваться на себе и будет вам счастье!

Из лекции: Доктора Торсунова Профилактические меры предотвращающие стресс.


00:05:28... По дороге судьбы есть три способа движения. Первый способ, если человек живет не для себя, он всем дарит счастье, он как будто идет, с песней идет по дороге судьбы. Ему легко идти, потому что он в очень больших энергиях вращается, энергии счастья у него очень много. Если человек зациклился на том, чтобы помочь только своей семье, там деньги, дом у него там и все прочее. То он тогда ползет по дороге судьбы. Ему очень тяжело, потому что энергии не так много. И когда человек думает только о себе, даже ему некогда о семье подумать, он вообще просто втыкается носом в эту дорогу судьбы. И каждое маленькое препятствие для него - большая боль.


00:06:07 Поэтому все проблемы вот такие вот: «У меня так много проблем, я не знаю, как мне их решать». Это все проблемы одного и того же плана. Это означает, что эгоизм зашкалил просто у человека. Т.е. он слишком много думает о себе. Всё. И это, в результате этого человек начинает получать стресс. Т.е. он втыкается вот в самое мелкое препятствие, не может его преодолеть. Таким людям надо чем заниматься? Совершать пожертвования надо, надо как-то помогать другим людям, птичек кормить, собачек кормить, там бабушку какую-то найти. Сейчас кстати много у вас, я вот чувствую, в Риге много пожилых людей, которые нуждаются в помощи. Потому что страна маленькая, социальное обеспечение, уверен, на нуле.


00:06:54 И надо просто кормить этих людей. Вот найдите себе бабушек пять и кормите их. У вас все проблемы пропадут сразу, у вас не будет проблем внутри. У вас столько счастья будет. Вы только одну вот покормите, она так посмотрит на вас, скажет: «Сынок, чтоб у тебя в жизни все было хорошо! Я так тебя люблю!» Понимаете? Она вот возьмет за шкирку так, скажет: «Я тебя очень люблю. Ты хороший человек!» Понимаете? И все. И у вас все проблемы закончатся. Она вас благословит один раз только, и все проблемы закончатся. Сразу хорошо внутри станет. Мы чего-то как-то не знаем просто, как жить правильно, поэтому столько проблем накапливается. В этом проблема основная...


00:51:27 Если мужчина не отдаляется, какие есть симптомы, если вы перестарались, если в своем порыве быть – это называлось в Америке, такое движение – togetherness – «вместечность», ну что-то в этом роде – желание быть вместе всегда. В 50-е годы было такое движение ведическое: то есть, женщины дома, мужчины – на работе. Все женщины счастливы могут быть только дома. Извините, дорогие дамы, движение потерпело полный провал. Потому что ведическое знание невозможно применять вот просто так, брать его и, извиняюсь, тупо просто так: «Чтобы быть счастливой, по Ведам, надо мыть посуду, быть с детьми, и так далее». У нас общество не ведическое, вот в чем дело. Поэтому приходится вдвоем – и мужу, и жене поломать голову, как же здесь применить эти ведические принципы. Не фанатично, а разумно. Потому что женщины не выдержали и десятка лет, они все убежали на работу в Америке. В 50-х годах началось движение, в 60-х уже закончилось, абсолютно. И женщины все во всех газетах давали интервью и по радио, что мы очень счастливы, что это закончилось. Что сейчас можно идти на работу, идти с работы и беседовать с подругой. Что есть какие-то другие интересы, кроме детей, квартиры и мужа. Поэтому номер не пройдет в такой форме. Давайте от идеализма избавимся нездорового. Ведического нездорового, или базированного на Ведах идеализма.


00:52:48 Так вот что же бывает, когда женщина очень сильно хочет угодить мужу и по лекциям доктора Торсунова, например… Думая, что по лекциям, думая, лекции – тут лекции не виноваты – она старается быть дома и всегда быть для него хорошей и все делать и полностью желая его удовлетворить, то такие проявления могут появиться у мужчины. Первое: повышенная нервозность – хотя она все делает идеально, посмотрите. Внезапные изменения настроения. Пассивность. И оборонительная позиция. Вот четыре фактора. Мужчина вдруг защищается, вот непонятно зачем – от вас. То есть, как бы у вас даже идеи такой не было защищаться, он вдруг начинает в таком тоне таком резком говорить, типа: «Что ты имела ввиду? Почему ты меня всегда упрекаешь?» Ну, что-нибудь такое. Классическое, мужское.


00:53:33 Из-за того, что это является естественным циклом, мужчины, отдаляться – приближаться, отдаляться – приближаться. Как женщина вторгается в эти процессы? Преследует мужчину – первое – преследует мужчину, когда он отдаляется – это первая проблема. Да? В страхе, что, наверное, что-то не так, да? Об этом говорили. И второе – стремясь наказать его за отдаление, когда он возвращается. Вот это супер вообще. Это супер. Это каждая семья вообще… Это праздник в любой семье, когда женщина начинает так себя вести. Когда мужчина возвращается и он хочет дать ей любовь – потому что любовь то возросла, понимаете? Он отдалился – любовь возросла. Он с этим целым грузовиком таким въезжает на кухню. Сзади подходит, за плечи его обнимает так нежно. А она такая ему … – и моет дальше себе посуду. «Не очень-то и хотелось». Скандал! Мужчина не понимает, что происходит. И так можно издеваться друг над другом до бесконечности.


Из лекции: ТНарушевич Р.А. [ Школа истинных Леди и Джентльменов ] 9. Лекция 4 часть 3 - Когда мужчина «уходит в пещеру»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Спасибо audioveda

7:04 "... и поскольку существование природы я как ее непосредственная часть постоянно ощущаю, я должен прийти к выводу, что Бога все-таки нет"
- у меня остается один вопрос: а существование логики вы тоже непосредственно ощущаете?

Забавно, много интересных логических рассуждений о Боге и природе, и очень непоследовательный вывод.
Почему так?


Тонкое тело

Нашел в интернете очень интересный материал, эксперименты ученых, которые подтверждают существование тонкого тела у живых существ.
В действительности, тело любого живого существа как-то развивается, и ответ на вопрос, почему оно развивается именно так, а не иначе находится в подтверждении существования тонкого тела.

"Дадим краткий обзор наиболее важных, на наш взгляд, работ. Одним из первых учёных, высказавших гипотезу о полевой природе человеческого сознания был А.Г. Гурвич [12]. В своей работе он отмечает, что вся информация о строении потенциального организма содержится в совокупном эмбриональном фотонном поле, излучаемом каждой хромосомой эмбриона. Автор утверждает, что такое интегральное поле создаёт волновой биополевой каркас, план, по которому идёт строительство или самоорганизация клеток в организм. В сущности предложена научная концепция биополя живых существ. Автор рассказывает о проявлениях митогенетического излучения в опытах с умерщвлением креветок, когда чувствительная фотобумага засвечивалась в результате излучения, генерируемого умирающими креветками при их ошпаривании кипятком.

Подтверждением предположения А.Г. Гурвича стала работа доктора Х.С.Бурра (Йельский университет, США) [17]. Им был сконструирован прибор, позволяющий регистрировать слабые электрические напряжения вблизи живого объекта. После такого экспериментального подтверждения наличия некоего энергетического поля доктор Бурр высказал гипотезу, по которой поле это представляет собой как бы матрицу, исходный чертеж, формирующий структуру тела. “Молекулы и клетки человеческого тела, - пишет он, - постоянно перестраиваются, разрушаются и пополняются свежим материалом, поступающим из пищи. Но благодаря контролю поля новые молекулы и клетки воспроизводятся по тем же схемам, что и старые... Когда мы встречаем друга, которого не видели в течение шести месяцев, на его лице не остается ни одной молекулы, бывшей в то время, когда вы видели его последний раз. Однако благодаря контролю поля новые молекулы располагаются по старым, привычным схемам, и мы узнаем его лицо”.

Взято отсюда
http://aipe.roerich.com/russian/prizrak.htm

Время

Я думаю каждый из нас замечал такую особенность времени, что когда у нас все хорошо, когда мы радуемся, то время проходит очень быстро. И наоборот, когда мы страдаем, то время останавлявается, и я обычно думаю, когда же все это закончится?
Так вот. когда мы страдаем, то у нас есть одно преимущество!
ЭТО ВРЕМЯ. Время это на самом деле все, что у нас есть. И вот это самое время можно и я убежден что нужно использовать для того, чтобы задуматься, за что мне такое страдание пришло и как можно эту ситуацию исправить.
Как не думать о людях плохо, если само думается?



Искусство объяснять

Марина Таргакова рассказывает про природу мужчины и женщины
Ну просто блистательный пример!

США

Не считайте меня критиканом, но по сути дела под лозунгом свободы в США, как мне кажется, подразумевается сексуальная разнузданность, бесконтрольное употребление наркотиков, алкоголя, возможность заработать миллионы долларов  т.п. НЕ СМОТРЯ на то, что там очень строгие законы против распространения наркотиков и продажи алкоголя.

Я думаю, что в этом может убедиться каждый, кто был в США.
По сути, полная свобода - это деградация.